ФАС России: тарифы на ЖКХ необходимо заморозить на пять лет

17.11.2016 09:56

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступила со смелой инициативой по обузданию коммунальных тарифов.



Выступая на «Правительственном часе» в Госдуме РФ, глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что заморозка некоторых тарифов ЖКХ на пять лет позволит навести порядок в работе монополий, сообщает ТАСС. По мнению Артемьева, при отказе от индексации тарифов монополий нужно на указанный срок всю экономию на издержках, которая есть в пределах одной компании» объявить доходом.


Артемьев объяснил, что после определения этого дохода, его можно будет обложить налогом и потом направить на дивиденды и на финансирование инвестпрограмм. Как признал Артемьев, данный механизм достаточно дискуссионен и требует детальной проработки, включая поиск вариантов стимулирующих мер, так как «нужно сейчас создать такую систему, которая бы мощно давила на издержки».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...