ФАС: россияне переплачивают за услуги ЖКХ

Как считает Артемьев, «граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам – это все чушь собачья», сообщает НТВ. По данным Артемьева, на различных станциях коммунальных услуг около три четверти регионов страны переплачивают за их предоставление, а остальные (около одной четверти) имеют заниженные тарифы. При этом в двух соседних областях разница в тарифах на воду может отличаться в 54 раза, несмотря на подготовку ресурса в одинаковых климатических условиях.

Артемьев отметил, что в действующие акты кабмина внесено уже более 1,5 тыс. поправок касательно этой темы, но пока этого недостаточно для решения проблем с тарифами. По мнению Артемьева, тарифное «хулиганство» процветает на уровне субъектов федерации и органов местного самоуправления, где ФАС тяжело повлиять на ситуацию из-за правовых полномочий местных властей. Для устранения этой проблемы ФАС подготовила законопроект об основах тарифного регулирования, который уже согласовывается в кабмине. Артемьев пояснил, что ФАС стремится к тому, чтобы остались только два вида тарифов: текущий и инвестиционный, что понятно в силу наличия операционных затрат и инвестиционных.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+