ФАС возбудит дела о злоупотреблениях с ценами на топливном рынке

image

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена возбудить дела в отношении нефтяных компаний, которые злоупотребляют ценами на топливном рынке. Об этом заявил начальник управления контроля Топливно-энергетического комплекса ведомства Дмитрий Махонин.

Письма с соответствующими предупреждениями в адрес нефтяных компаний, производителей топлива и владельцев крупных АЗС антимонопольная служба направила на минувшей неделе. Компании должны проанализировать ситуацию с ценами и принять меры. В противном случае они могут быть уличены в нарушении антимонопольного законодательства. По мнению специалистов ФАС, при снижении стоимости нефти в мире должны падать и розничные цены на топливо.

Также антимонопольная служба разослала по своим территориальным структурам указание усилить контроль за обстановкой в регионах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

ФАС возбудит дела о злоупотреблениях с ценами на топливном рынке

  • Все объясняется очень просто. Нефтяники не хотят терять свои сверх прибыли и пытаются удержать их на прежнем уровне за счет повышения цены на бензин. За такое нужно наказывать со всей строгостью, что бы они даже не думали в следующий раз об этом.

  • Alex Purgin

    У нас исторически сложилось так, что коммерсанты при повышении цен на продукцию они автоматически повышают цены, а при падении своих издержек они не торопятся, а то и не думают о снижении цен, иногда вообще могут на пустом месте спекулировать слухами, чтобы вызвать искусственный ажиотаж, как это происходило не один раз с гречкой. ФАС нужно более пристально обращать внимание на такие случае и примерно наказывать нарушителей, чтобы другим неповадно было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+