Загрузка...

ФАС возбудит дела о злоупотреблениях с ценами на топливном рынке

10.12.2014 13:19

image


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена возбудить дела в отношении нефтяных компаний, которые злоупотребляют ценами на топливном рынке. Об этом заявил начальник управления контроля Топливно-энергетического комплекса ведомства Дмитрий Махонин.


Письма с соответствующими предупреждениями в адрес нефтяных компаний, производителей топлива и владельцев крупных АЗС антимонопольная служба направила на минувшей неделе. Компании должны проанализировать ситуацию с ценами и принять меры. В противном случае они могут быть уличены в нарушении антимонопольного законодательства. По мнению специалистов ФАС, при снижении стоимости нефти в мире должны падать и розничные цены на топливо.


Также антимонопольная служба разослала по своим территориальным структурам указание усилить контроль за обстановкой в регионах.


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Все объясняется очень просто. Нефтяники не хотят терять свои сверх прибыли и пытаются удержать их на прежнем уровне за счет повышения цены на бензин. За такое нужно наказывать со всей строгостью, что бы они даже не думали в следующий раз об этом.

  2. У нас исторически сложилось так, что коммерсанты при повышении цен на продукцию они автоматически повышают цены, а при падении своих издержек они не торопятся, а то и не думают о снижении цен, иногда вообще могут на пустом месте спекулировать слухами, чтобы вызвать искусственный ажиотаж, как это происходило не один раз с гречкой. ФАС нужно более пристально обращать внимание на такие случае и примерно наказывать нарушителей, чтобы другим неповадно было.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...