ФАС выявила картельный сговор на рынке гречки

27.03.2020 12:33

Федеральная антимонопольная служба обнаружила картельный сговор на рынке гречки в России.



Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что ведомству по итогам 11 внеплановых выездных проверок удалось обнаружить картельные соглашения на рынке гречневой крупы. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам главы ФАС: «То есть все-таки элементы сговоров между производителями, которые пытались вести себя недобросовестно». В случае если факт картельного сговора будет доказан, то нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, добавил Артемьев.


Отметим, что, согласно сведениям специалистов, в прошлом году средние цены на гречку выросли на 45 процентов, а в некоторых регионах — почти в два раза. Если в декабре 2018-го эта крупа стоила в среднем 47,96 рубля за килограмм, то в декабре 2019-го — уже 69,7 рубля.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...