Фашисты «Правого сектора» ворвались в здание облсовета во Львове и разгромили его

< 1 mn read


Радикалы украинской националистической группировки «Правый сектор»* во время протестного митинга захватили здание, предварительно забросав его дымовыми шашками, в котором проходило заседание облсовета, сообщает Федеральное агентство новостей.

Как пишут журналисты местной прессы, около ста настроенных агрессивно радикалов развернули пикет у здания с требованием принять обращение к главе украинского государства Петру Порошенко касательно амнистии. Однако, получив ответ от властей и узнав, что их вопрос еще не поднимался, митингующие ворвались в здание и начали крушить его. Забрасывая здание облсовета, националисты ранили пиротехническим средством журналистку, которая находится на шестом месяце беременности – женщину экстренно доставили в медицинское учреждение.

В результате агрессивные действия радикалов удалось пресечь только после прибытия дополнительных сил стражей правопорядка. Сессия была сорвана. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении националистов.

*Группировка «Правый сектор» запрещена в России.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+