FAZ: Киев не заинтересован в раскрытии преступлений на Майдане

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Действующие руководители Украины не заинтересованы в обнародовании истинных данных о расстрелах людей на Майдане, считает журналистка Frankfurter Allgemeine Zeitung Анн-Дорит Бой. Судебные инстации в Киеве по сегодняшний день скрывают имена тех, кто отдавал приказы стрелять в участников митингов, пишет аналитик в своем комментарии.

Трудно было представить, что правящие силы на Украине сменятся буквально за одну ночь. Провести независимое расследование и докопаться до истины Киеву мешают многие факторы. Однако это не означает, что не стоит и пытаться, отмечает Анн-Дорит Бой. Но власти Украины не предпринимают таких шагов. Напротив, правоохранительные органы и Генпрокуратура страны будто нарочно стараются помешать расследованию. Сообщение Международной консультативной группы Евросоюза о фактах противодействия украинских силовиков автор публикации назвала ошеломляющим.

Боевые действия в Донбассе не могут служить оправданием позиции действующей власти в Киеве, убеждена журналист. По ее мнению, раскрытие преступлений, совершенных во время акций протеста на Майдане, в Доме профсоюзов в Одессе и других уголках страны, необходимо, а виновные должны понести полную ответственность. Без этого невозможно оздоровление украинского общества.

Также Анн-Дорит Бой считает, что сегодня на Украине крайне нужна прозрачность действий властей, чтобы исключить всякого рода заговоры. Киев предстоит вернуть не только прежние территории, но и доверие населения.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Комментарии

FAZ: Киев не заинтересован в раскрытии преступлений на Майдане

  • Werk

    Что такое нынешнее правосудие на Украине, прекрасно демонстрирует ситуация с расследованием одесских событий 2 мая прошлого года. Тогда пострадало много человек, были погибшие, да само происшествие было жутким. Понёс кто-то наказание? Ну, назначили стрелочника какого-то. И всё. Украинские власти отмазали своих. Так и с майданом получается.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+