ФБК оштрафовали на 600 тысяч рублей за нарушения закона об иноагентах

Суд оштрафовал организацию «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) блогера Алексея Навального, которая в России была ранее признана иноагентом, на сумму в 600 тысяч рублей. Об этом сообщает агентство RT.

В частности, уточняется, что в начале этого года организация Навального была признана иноагентом, в связи с чем в соответствии с законодательством она должна была маркировать все свои материалы требующейся пометкой. Однако Фонд проигнорировал закон — за это суд предписал ему выплатить штраф в размере 300 тыс. рублей. В ходе второго заседания было изучено и другое нарушение ФБК, руководство которого наплевало на включение Фонда в перечень иноагентов и не зарегистрировало организацию согласно закону РФ. За это суд постановил взыскать с ФБК еще 300 тыс. рублей.

Напомним, что 20 июля Навальный на своем сайте написал о решении закрыть созданную им девять лет назад организацию «Фонд борьбы с коррупцией».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+