ФБК получил крупный штраф за нарушение закона об иноагентах

Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией», организация скандального блогера Алексея Навального, получил штраф за нарушение закона об иностранных агентах размером в 600 тысяч рублей.

Соответствующее решение вынес Симоновский суд Москвы, сообщает Федеральное агентство новостей.

ФБК в России признан иноагентом, поэтому должен соответствующим образом маркировать все свои материалы. За отсутствие такой маркировки положен штраф. Материалы YouTube-канала «Навальный Live» не имеют такой маркировки, хотя с октября прошлого года должны её размещать. Фонд не выполнил это требование и получил штраф.

Второе заседание суда было посвящено другому нарушению этого закона тем же юридическим лицом. Директор ФБК Иван Жданов также обязан размещать маркировку «иностранный агент» в Instagram организации. Суд обязал его выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

На прошлой неделе Навальный объявил о том, что намерен ликвидировать юридическое лицо ФБК.

«Мы действительно вынуждены сказать, что некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией», которую я основал 9 лет назад, пришёл конец, потому что у нас её просто отняли», — объяснил блогер.

Он сказал, что причина тому – крупный штраф в пользу компании «Московский школьник». Суд обязал Алексея Навального, его подручную Любовь Соболь и сам ФБК уплатить компании 88 миллионов рублей за распространение лживой информации, порочащей репутацию.

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин попытался помочь блогеру и перевёл ему 1 миллион рублей, однако Навальный от помощи отказался и вместо благодарности выдвинул неадекватные обвинения в адрес предпринимателя. Пригожин в свою очередь пообещал подать на Навального в суд.

Алексей Навальный намерен после закрытия ФБК сразу же перевести деятельность на другое юрлицо, в связи с чем обратился к подписчикам, регулярно спонсирующим его деятельность, перевести платежи на новый банковский счёт.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

ФБК получил крупный штраф за нарушение закона об иноагентах

  • дима

    за распространение лживой информации, – наконец то. кто то пишет по РУССКИ . а то обычно все пишут на языке своего белого господина – ” фейк” фейковая информация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+