ФБК* – всё. Переворачиваем страницу

Леонид Волков и рядовые сотрудники ФБК* наперегонки бросились капитулировать и разбегаться.

Рассыпавшийся карточный домик – вот лучшая метафора для исчезнувшей под слабым сквознячком всероссийской сети штабов ФБК*. П-ф-ф-a – и нету ничего. Пыль унесло ветром.

Последняя сцена пафосной комедии «Прекрасная Россия будущего» оказалась удивительно будничной, скучной и какой-то откровенно глупой. Вошел в кадр толстенький и злобненький Леонид Волков, похожий на обросшего бородой Мальчиша-Плохиша, и, уложившись в семь минут, сказал о том, что «мы разбиты, бросайте оружие, переодевайтесь в гражданское, ховайтесь по сёлам». История, длившаяся 4 года, закончилась за 7 минут. Пшик — и сдулся шарик.

Нет, – хочется крикнуть Волкову, – Нет! Как же так?! Ведь только что, параллельно с этими капитулянтскими заявлениями, ваш фюрер кричал из зала суда: «Я к вам очень-очень добр с учетом того, что я считаю вас всех предателями и оккупационной властью»?! Это что же, он там продолжает свой кампф, а вы все разбежались?! Эй, ну посопротивлялись бы ещё немного! Не кидайте своего Лёху так нагло и демонстративно!

Но кинули. Причём тут важна последовательность – кто кинул первым.

Можно вполне обоснованно считать, что первыми очнулись сами региональные навальнисты, которые после ареста Навы, конфликтов с правоохранителями на несанкционированных митингах, административных и уголовных дел, как-то поняли, что они занимаются чудовищно вредным для здоровья и собственного будущего занятием. И – побежали. Не будет преувеличением сказать, что к моменту волковского «приказа», большая часть личного состава уже успела «бросить оружие» и «переодеться в гражданское».

Посмотрите это видео, если не верите, оно – вчерашнее, ещё до видео от Лёни:

Но вполне вероятен и второй вариант: какая-то часть «солдатиков» ещё наивно верит, что их сейчас реорганизуют, вкачают новую ободряющую порцию финансов неизвестного происхождения и втихомолку пообещают если уж эмиграцию, то в тёплое место и на постоянный оклад. А вот Волков – решил не ждать. Решил не ждать и воспользоваться тем, что последний митинг навальнистов вышел пусть и не колоссальным, но хоть не позорно малочисленным и под него, не исключено, были выделены спонсорами деньги на будущее. А Волков, зная лучше спонсоров, как обстоят дела «на земле», почёл за лучшее сбежать с кассой. С тонущего корабля на единственной шлюпке.

Так что произошёл тройной взаимный кидок: «солдаты» кинули «генерали», генерал – солдат, а все вместе они кинули спонсоров и своего бывшего лидера Лёшу. Вот, четверный кидок! Фигурное катание какое-то!

Но Волков не был бы собой, если бы не пообещал продолжать устраивать мясорубку для остатков своих подопечных. Причём сделал это очень своеобразно – противореча себя на уровне гротеска.

Сперва он сокрушённо признал, что ребрендиться не получиться. Что хорошо бы, конечно, просто сменить вывеску, а самим остаться старой бандой. Но власти же такой ход быстро раскусят!

Поэтому – продолжал Лёня, – нам надо… остаться старой бандой и ребрендиться! Теперь мы будем независимыми организациями, которые продолжат прежнюю деятельность!

Как тут не вспомнить слова из приведённого выше ролика, что цель Волкова – посадить как можно больше своих сторонников! Особенно – в контексте нового уголовного дела по статье 239 УК РФ («Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан»), возбуждённого против самого Волкова, Жданова и, конечно, Навального. То есть, теперь есть основания для проведения расследования деятельности этой самой организации – или организаций. А как она там будет называть, ребрендинг, не ребрендинг – дело десятое: есть связь с «гуру» – добро пожаловать в суд.

Россия окончательно переворачивает эту страницу. Когда Навальный отправился в тюрьму, обезглавленное туловище его секты ещё какое-то время совершало конвульсивные движения конечностями. Теперь, дрыгнув пару раз задней лапой, оно затихло… «Прекрасная Россия будущего», строившаяся на западные деньги руками мошенников и провокаторов, осталась в альтернативной вселенной. Где-то вместе с «Польшей от можа до можа», «Беларусью под знаком пагони», «Укрорейха» и прочих выкидышей политики и истории.

* организация признана иноагентом в России


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

33+
33+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+