ФБР начало «копать» под Трампа из-за Януковича

20.08.2016 09:20

ФБР США начало расследование связей бывшего советника Дональда Трампа с экс-президентом Украины.


ФБР и Минюст США инициировали расследование в отношении нескольких фирм из чиновников, которые могли быть связаны с коррупционными схемами партии экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщает канал CNN. Уточняется, что в расследовании фигурируют фирмы Пола Манафорта, который некоторое время являлся советником кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа и проводил консультации с Виктором Януковичем. Манафорта подозревают в лоббировании интересов Украины за финансовое вознаграждение в размере 12,7 млн долларов.


ФБР также намерено выяснить обстоятельства взаимоотношений между властями Украины и компанией Тони Подесты, являющегося братом Джона Подесты, главы предвыборного штаба претендента на пост президента США от Демократической партии Хилари Клинтон. В результате скандала руководитель предвыборной компании кандидата в президенты США Дональда Трампа Пол Манафорт вынужден был подать в отставку.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...