ФБР признало, что Москва не сливала дезу об отмывании денег Байдена на Украине

Согласно документам, полученным Fox News и проверенным несколькими сотрудниками федеральных правоохранительных органов, повестка ФБР в суд в отношении ноутбука и жесткого диска, предположительно принадлежащих Хантеру Байдену, была связана с расследованием отмывания денег в конце 2019 года.

Об этом сообщается в статье Fox News.

Несколько сотрудников федеральных правоохранительных органов, а также два государственных служащих подтвердили подлинность этих документов. Они были подписаны специальным агентом ФБР Джошуа Уилсоном. Уилсон не сразу ответил на запрос Fox News о комментариях.

Один из документов, полученных Fox News, был обозначен как бланк ФБР «Квитанция на собственность», в котором подробно описываются взаимодействия бюро с Джоном Полом Маком Айзеком, владельцем «Mac Shop», который сообщил властям о содержимом ноутбука.

В документе есть раздел «ID дела», который заполняется рукописным номером: 272D-BA-3065729.

«272» – это классификация бюро по отмыванию денег, а «272D» относится к «Отмыванию денег, неизвестная незаконная деятельность – Программа преступлений с использованием белых воротничков», согласно сведениям ФБР.

«BA» указывает на то, что дело было возбуждено в полевом офисе ФБР в Балтиморе, сообщили источники.

В документах говорится, что повестка в суд был произведен в Уилмингтоне, штат Делавэр, который находится в юрисдикции полевого отделения ФБР в Балтиморе.

Еще один документ, полученный Fox News, представляет собой повестку в суд, направленную Айзеку для дачи показаний в окружном суде США в Делавэре 9 декабря 2019 года. На одной странице повестки дня показаны серийные номера ноутбука и жесткого диска, взятых во владение.

На прошлой неделе New York Post сообщила, что Руди Джулиани предоставил им электронные письма, предположительно принадлежащие Хантеру Байдену.

Прежде это пытались в очередной раз объяснить российским вмешательством в выборы. Но директор национальной разведки Джон Рэтклифф, подтвердил на этой неделе, что ноутбук, предположительно принадлежащий Хантеру Байдену, и электронные письма на нем «не являются частью какой-то российской кампании по дезинформации», несмотря на заявления председателя комитета Палаты представителей по разведке Адама Шиффа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+