Загрузка...

ФБР рассказало подробности денежных махинаций Билла Клинтона, проводившихся 15 лет назад

02.11.2016 10:08

Федеральное бюро расследований сообщило о том, как осуществлялись коррупционные махинации экс-президента США Билла Клинтона 15 лет назад.



Согласно известным общественности данным, ФБР, получив новые материалы по делу помилования бизнесмена Марка Рича, в преддверии президентских выборов в США, сообщило о том, как в последние минуты своего президентского правления Билл Клинтон совершал крупные денежные махинации, сообщает РИА Новости.


Так, согласно сведениям ФБР, экс-лидер американского государства Билл Клинтон за несколько часов до завершения его работы в должности президента США подписал помилование международному бизнесмену, создателю корпорации Glencore Марку Ричу, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов и в содействии Ирану во времена кризиса с заложниками с 1979 по 1981 годы.


Произошло данное событие 20 января 2001 года. Вскоре стала появляться информация о том, что дочка предпринимателя Рича внесла крупную денежную сумму в виде поддержки на счет Демократической партии США. На тот момент в общей сумме переводы на счет демократов, лидером которых был Клинтон, составили более миллиона долларов. Расследовавшие инцидент правоохранители в 2005 году закрыли дело за отсутствием состава преступления.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...