ФБР в Facebook вербует информаторов при помощи рекламы на русском языке

03.10.2019 09:48

ФБР США разместило в Facebook рекламные посты на русском языке для вербовки информаторов.




Американское Федеральное бюро расследований (ФБР) выложило в социальной сети Facebook рекламные посты на русском и английском языках с предложением помогать спецслужбам США. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, в Facebook представлены три объявления. В текстовой части на английском языке предлагается делиться сведениями с ФБР, а на прикрепленных к сообщению картинках написаны фразы на русском «Не пора ли сделать свой ход?», «Время наводить мосты» и «Ради вашего будущего, ради будущего вашей семьи» с несколькими орфографическими и пунктуационными ошибками.


Ссылка в посте ведет на страницу программы контрразведки регионального отделения бюро, где информация продублирована на двух языках. В описании подчеркивается, что ключевой задачей защиты народа США является идентификация «враждебных служб иностранной разведки», а также нейтрализация их деятельности.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...