ФБР выдвинуло предположения плана штурмовавших Капитолий

Федеральное бюро расследований США делает множество неожиданных предположений возможных планов участников штурма Капитолия. Среди теорий: убийство конгрессменов и их захват в заложники. Об этом сообщает в субботу газета The Washington post, передает ТАСС.

Как сообщает американская газета со ссылкой на источники, знакомые с процессом расследования, ФБР из-за стяжек, которые принесли некоторые лица, делает предположение, что протестующие собирались убить кого-то из конгрессменов или взять их в заложники.

“Следователи, в частности, работают над тем, чтобы определить мотивы и более значимые цели, если таковые и были, у тех, у кого было оружие или другие предметы, вызывающие предположения о намерении причинить физический вред”, –  сообщает издание.

На данный момент задержано более 50 человек, заведено более 40 дел.

“Мы не рассматриваем это как глобальный преступный сговор, но нам интересно понять, как люди применили бы такие предметы как пластиковые стяжки”, – заявил сотрудник органов правопорядка.

Он намекал на то, что данный предмет мог быть использован как наручники, отмечает издание.

Вместе с этим, The Washington post уточняет, что обнародованные к этому моменту данные видеозаписей или фотографий пока не указывают на попытки участников акции в Капитолии брать заложников.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+