Федеральная антимонопольная служба завела дело против РЖД и ФГК из-за высоких цен

18.11.2016 13:21

Федеральная антимонопольная служба заподозрила ФГК и РЖД в нарушении антимонопольного законодательства.


Сотрудники Федеральной антимонопольной службы обнаружили признаки нарушений антимонопольного законодательства в деятельности Федеральной грузовой компании (ФГК) и компании Российские железные дороги (РЖД), сообщает агентство «RT» со ссылкой на сообщение на официальном сайте ФАС. Подчеркивается, что в отношении компаний заведено дело.


Антимонопольная служба подозревает сотрудников ФГК и РЖД в нарушении законодательства путем установки крайне высоких монопольных цен на транспортировку минерально-строительных грузов.


«Ведомство подозревает группу лиц в установлении монопольно высокой цены на услуги по предоставлению полувагонов для перевозки минерально-строительных грузов на внутренних направлениях», — цитирует агентство текст сообщения ФАС.


Согласно материалам ведомства, начиная с начала текущего года и по август стоимость данной услуги «взлетела» до 38%. Помимо этого цена на предоставление вагонов в период с июня 2015 по июнь 2016 года возросли в 2,2—2,5 раза.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...