Федеральная прокуратура США начала расследование деятельности Facebook

Многочисленные нарушения Facebook принципа конфиденциальности данных пользователей внезапно привлекли внимание правосудия США. Сейчас федеральная прокуратура США начала расследовать сделки Facebook с мировыми технологическими гигантами по продаже данных пользователей.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на два осведомленных о ходе расследования источника.

Примечательно, что скандалы вокруг соцсети бушуют уже сравнительно давно. В протокол внесли показания как минимум двух крупных производителей смартфонов, которые получили от Facebook широкий доступ к личной информации сотен миллионов ее пользователей. Благодаря «соглашению о партнёрстве» компании получали информацию о друзьях пользователей, контактах и других данных часто без согласия самих пользователей.

На данный момент Facebook прекратил большинство партнерских отношений.

Ранее сообщалось, что Марку Цукербергу пригрозили повесткой в канадский парламент.

Отдел по борьбе с мошенничеством с ценными бумагами Министерства юстиции США начал расследование против Facebook после сообщений о том, что политическая консалтинговая фирма Cambridge Analytica неправомочно получила данные Facebook о 87 миллионах людей и использовала их для создания инструментов, которые помогли в предвыборной кампании президента Трампа.

Facebook в последнее время вызывает всё больше вопросов, касающихся нарушений прав. В России на него подавали в суд как частные лица, так и компании. В частности, в Тверской райсуд Москвы адвокат Евгений Тарло, политолог Сергей Марков и политик Олег Царев подали иск против корпорации Facebook против политической цензуы. А российское издание ФАН подало иск в американский суд с теми же претензиями.

Но не только в России недовольны политикой Facebook. Недавно Франция обязала мировых интернет-гигантов, включая Facebook соблюдать собственное законодательство. За несоблюдение предполагается штраф в несколько миллиардов евро. Постепенно все государства приходят к осознанию необходимости контроля над сферой интернета.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+