Федор Конюхов справился с 12-балльным штормом в Тихом океане

24.03.2019 17:25

67-летний путешественник Федор Конюхов пережил 12-балльный шторм в Тихом океане.




23 марта путешественник Федор Конюхов на весельной лодке в Тихом океане попал в 12-балльный шторм. Об этом сообщает ТАСС.


По словам организатора кругосветной экспедиции Оскара Конюхова, шторм произошел в восточной части Тихого океана в 2300 км от мыса Горн на 51 градусе южной широты. Он уточнил, что «волны достигали 8 м в высоту… они двигались со скоростью 90 км/ч – по ощущениям это все равно что автомобиль, который на такой скорости врезается в вашу лодку». Оскар Конюхов обратил также внимание на то, что Федору предстоит еще не раз столкнуться с подобными штормами, поскольку у мыса Горн всегда такая непогода.


Напомним, 67-летний Федор Конюхов продолжает свое одиночное кругосветное плавание на весельной лодке «АКРОС». Путешественник стартовал 6-го декабря из порта Данидин в Новой Зеландии.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...