Федотов против выхода России из Совета Европы

29.01.2015 14:41
Глава СПЧ Михаил Федотов

Глава СПЧ Михаил Федотов


Глава президентского совета по правам человека (СПЧ) выступил против выхода России из Совета Европы, сообщает «Интерфакс».


По мнению президентского СПЧ Михаила Федотова, «это был бы не шаг назад. Это был бы шаг в пропасть. Это было бы движение в абсолютно бесперспективном направлении». Он пояснил, что, если РФ выйдет из Совета Европы, россияне не смогут обращаться с жалобами в Европейский суд по правам человека.


По его словам, РФ придется «денонсировать определенное количество конвенций, наше внутреннее законодательство значительно обеднеет, прежде всего, в области защиты прав человека». Федотов полагает, что «и Совет Европы заинтересован в России, и Россия заинтересована в Совете Европы. Россия — не страна изгой и никогда такой не станет. Россия — цивилизованное европейское государство. Именно так мы должны воспринимать себя, и именно так нас должны воспринимать другие европейские страны».


Ранее глава Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что «если вся эта вакханалия в отношении нашей страны будет продолжаться, то возможно поставить вопрос о целесообразности нашего дальнейшего присутствия в ПАСЕ и структурах Совета Европы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...