Фейками СМИ-иноагентов о голосовании по поправкам займётся МВД

10.07.2020 12:28

СМИ, распространявшие фейки, будут привлечены к административной ответственности.


МВД будет рассматривать материалы Роскомнадзора об иностранных СМИ – иностранных агентах, которые ответственны за распространение недостоверной информации об общероссийском голосовании по поправкам к Конституции. Они будут привлечены к ответственности в соответствии с российскими правовыми нормами.


Об этом со ссылкой на слова замглавы Роскомнадзора Вадима Субботина сообщает ТАСС.


«В Министерство внутренних дел передали ряд материалов для привлечения к административной ответственности тех ресурсов, через которые распространялась фейковая, недостоверная информация и которые относятся сейчас к иностранным СМИ-иноагентам», — сказал Субботин на заседании комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства.


В распространении фейков были замечены «Радио Свобода», «Крым.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Сибирь.Реалии» и «Север.Реалии».


Эти издания достаточно крупные, они имеют определённое влияние на информационное пространство. На них «идет, действительно, с одной стороны — жесткая пропаганда, с другой стороны — это такая вот капля за каплей, soft power (мягкая сила — прим. ред.)», — отметил Субботин, обратив внимание на то, что искажённая информация внедряется «по региональному признаку».


В преддверии голосования по поправкам к Конституции в сети прошла целая кампания по дискредитации голосования с помощью фейков. Журналисты либеральных СМИ старались так рьяно, что готовы были даже пойти на правонарушение. Так журналист «Дождя» Павел Лобков попытался проголосовать как дистанционно, так и на участке. За умышленное двойное голосование предусмотрен штраф в 30 тысяч рублей.


А один из пользователей YouTube, представившийся зрителям наблюдателем, заявил о вбросе бюллетеней во время надомного голосования. Однако при проверке оказалось, что жалобщик сам подкинул пакет, использовав при этом   использовал мягкий пакет для почтовых посылок, который не применяется при голосовании. Затем он вернулся, чтобы снять видео. Записи с камер наблюдения никого, кроме этого гражданина, возле места нахождения «бюллетеней» не зафиксировали.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...