Фельгенгауэр и Гриц как жертвы либерализма

23.10.2017 19:31

Всех жалко. Но, тем не менее, всё как вот так. Либерализм во многих вопросах иногда бывает самоубийственным.

1296813439_podborka_26

Презлым за предобрейшее.


Трагическая история с нападением на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр сумасшедшего психопата, безусловно, чудовищна. Но даже в чудовищных историях нужно правильно, трезво расставить акценты – иначе, пользуясь некоторым ослаблением логической деятельности у человека в минуты эмоциональных потрясений, эти акценты расставят другие. В своих интересах.


О чём я? Ну вот, на «Эхе» уже успели обвинить во всём Владимира Соловьёва: «Обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Ксения Ларина опубликовала пост в Facebook, в котором раскритиковала телеведущего Владимира Соловьева за провокационные высказывания в адрес ее коллег. «Теперь на работе так. Соловьев очень хотел, скотина. Кто, говорит, заткнет их поганые рты? Нашлись добровольцы», — возмутилась она, прикрепив к сообщению фотографии с места нападения на журналистку Татьяну Фельгенгауэр»


Я абсолютно индифферентен к Владимиру Соловьёву, даже, в данном случае, не понимаю, на что «кивает» эта Ларина – настолько не слежу за его словесной деятельностью. Но общая мысль ясна: нашу Таню порезали те, кого толкнули в спину вот эти все пропагандисты, вот эти все антилибералы и так далее.


Это, мягко говоря, совершенно не так. За нападением на Фельгенгауэр стоят совершенно другие обстоятельства, многие из которых, как это ни удивительно, эдакой сложной кривой орбитой выводят нас на саму Татьяну и на ту картину мира, которую она, как замглавреда «Эха Москвы» долго холила, пестовала и лелеяла.


Итак, сначала про «добровольцев». Я, безусловно, понимаю, что Борис Юрьевич Гриц – сумасшедший. Но он ну вот никак не подходит на роль того, кого мог как-то куда-то сподвигнуть не то, что Соловьёв, но и вся «кремлёвская пропаганда». Потому что Борис Гриц был последовательным (и ведь даже не скажешь, что сумасшедший – так искусно имитировал разумность), патентованным либералом. Да и где бы он ещё мог «встретиться» с Фельгенгауэр, как не будучи зрителем и последователем позиции её медиа? Что, слушатели Соловьёва «Эхо» смотрят?


Чтобы не быть голословным, откроем блог Бориса Юрьевича. Ба, да это же – сплошное эхо «Эха»!:


— Вот Гриц тревожится, что США не сдерживают Россию в Сирии.


— Вот пишет про «сирийскую авантюру Путина».


— Вот учит дальнобойщиков правильно сопротивляться государству как заправский майданщик.


— Вот критикует Минские соглашения как антиукраинские.


Словом, наш Боря (он, кстати, вроде бы гражданин Грузии, и долгое время жил в Украине, судя по его блогу) – «свой» для Татьяны Фельгенгауэр. По крайней мере, идейно – на сто процентов.


Но, что поразительно, и Татьяна – на сто процентов «своя» для Бориса Грица. Как? Да очень просто!


Борис совершенно открыто не скрывал собственного помешательства. Писал в своём блоге такие душераздирающие послания:


«Сегодня окончательно убедился, что на эту сволочь Фельгенгауэр работают какие-то хакеры.


Последние пару дней она начала искать возможность воздействовать на мое сердце. С дыханием, точнее его прекращением, она уже давно экспериментирует. Вчера же утром проснулся с ощущением стального кольца, стянувшего мое сердце. Ну а сегодняшним утром меня ждало ощущение тяжелого холода в сердце.


В связи со всей этой ситуацией, когда она уже не просто постоянно использует меня для удовлетворения своей похоти, а угрожает моей жизни, я обратился к известному в Москве экстрасенсу Михаилу Львовичу Перепелицину. Я знаком с ним больше 30 лет, со времен моей юности, когда он лечил меня от нефрита.


Попросил его посмотреть на этого человека, почему он с таким диким упорством и жестокостью преследует меня. Михаил Львович велел переслать ему ее фотографии. И что же происходит в тот самый момент, когда я попытался зайти в интернет и найти ее фото? До этого прекрасно работавший, интернет вдруг забуксовал. Мне пришлось несколько раз выключить/включить мобильный (доступ к интернету у меня сейчас только через мобильный), прежде чем интернет снова заработал.


Теперь меня не удивляет, откуда она мгновенно, практически в режиме онлайн (следит за мной она непрерывно), знает все что я пишу или говорю». 


Если это не тяжелейшая паранойя с манией преследования, то что же это? И вот такой человек ходил себе на свободе, а не принимал суточную норму галоперидола. Почему он был не в стенах психушки?


Ответ прост: потому, что ещё с начала 90-х у нас сохранился чрезвычайный либерализм в отношении принудительного лечения людей с отклонениями психики. Говоря проще: как всех буйных повыпускали в начале 90-х под лозунгами «Свободу жертвам карательной психиатрии», так почти никого и не сажают. И я уверен, Татьяна Фельгенгауэр со всем возможным пылом была бы против некоторого ужесточения «психиатрических законов», которые бы отправили таких как Борис Гриц в смирительные рубашки. Это же не гуманно! Он против путинской авантюры в Сирии! Он личность! Свободу Борису Грицу, все на пикет! Он не сумасшедший, он – особенный. Настоящие либералы всегда на стороне психов, спросите Новодворскую!


Вот поэтому Татьяна – «своя» для Бориса Грица. Точнее, была таковой чисто теоретически, пока не начала это омерзительное астральное покушение на его чакры и телепатическое удушение его тонкого тела. Ну а тут уж, конечно, пришлось браться за нож…


Я не хочу шутить над этой ситуацией. Жалко раненую женщину, жалко Бориса Грица, которого вовремя не отправили лечиться. Всех жалко. Но, тем не менее, всё как вот так. Либерализм во многих вопросах иногда бывает самоубийственным.



Григорий Игнатов


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...