Феминизм — инквизиция XXI века

28.04.2020 11:56

Лишиться всего из-за намёка на несогласие с «политикой партии» - именно это произошло с известной телеведущей Региной Тодоренко, которая сказала всего пару фраз, вызвавших возмущение феминисток. Тодоренко моментально лишили титулов, контрактов и репутации.



«Ничто не предвещало» — именно эти слова лучше подходят к предыстории конфликта. Регина Тодоренко, бывшая ведущая туристической программы «Орёл и решка» и обычная конформная «теледива», снимая какой-то очередной стрим, мимоходом обронила несколько фраз на актуальную нынче тему домашнего насилия. Буквально сразу же в интернете возникло цунами, тайфун, торнадо негативной реакции! Что она сказала – об этом позже, а пока давайте перечислим, какие беды тут же обрушились на неосторожную ведущую.


Журнал Glamour, в декабре 2019 года наградивший Тодоренко званием «Женщина года», с негодованием это звание у неё отобрал.


«Товарищ Берия вышел из доверия!», 145 тысяч лайков. Вы обратили внимание на слово «буллинг» — травля? Чем же так совершенно не похожая на конфликтных телеведущих типа Собчак или Соловьёва Тодоренко сумела «затравить» женщин? Ответ скоро узнаете. А пока – дальнейший водопад позора.


Рекламное сотрудничество с Региной прекратила компания PepsiCo, а производитель памперсов «Проктор энд Гэмбл» превзошел всех в лицемерии – он разорвал контракт с Тодоренко не потому, что счёл её неправой, а из-за того, что не захотели стать на пути лавины массовой истерии: «Компания P&G и все ее бренды, включая Pampers, выступают категорически против любых проявлений насилия. Мы одинаково обеспокоены как словами Регины Тодоренко, так и направленной на нее агрессией даже после публичного извинения. В текущей ситуации мы не видим возможности продолжить сотрудничество с Региной».


Как видим, Регине пришлось даже извиняться – но помогло ли это? Нет, не помогло. Стало только хуже. Никто не хотел оставлять в живых загнанную до полусмерти женщину, несмотря на все её мольбы о пощаде и признания собственной вины. Феминистки увлечённо, садистски, азартно занимались буллингом женщины – при этом крича, что это недопустимо!


Вот мы подошли к самому «составу преступления» — к тому, что «такого» сказала «женщина года», чтобы тут же стать «антиженщиной»:



«Что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? Что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?» — вот к этим фразам и прицепилось несчётное множество неумных созданий, которые тут же начали своё любимое развлечение – охоту на ведьм. Но на самом деле триггером здесь послужил, вероятно, сам контекст, в котором были произнесены эти слова.


Контекст был таким: Регина и её муж Влад Топалов обсуждали хайп вокруг развода звёзд, в ходе которого женские «половинки» семьи очень часто прибегают к «эксгибиционизму» — транслируя на весь мир свой семейные проблемы и пытаясь вызвать сочувствие из-за мужской грубости и даже наслаждаясь своей беспроигрышной ролью жертвы. То есть Регина попросту разоблачила такое поведение как пиар-ход и осудила его, добавив, что нормальный человек так размахивать своими проблемами перед миллионами людей не будет – тем более если имеет возможность как-то их решить. Именно об этом и были две злосчастные фразы – о разоблачении пиар-шантажа жён звёзд, которым пользуются для постановки супруга при разводе в выгодную позицию. А вовсе не об оправдании домашнего насилия!


Но увы – феминистки никогда не отличались умом и умением широко посмотреть на проблему. Тодоренко быстро перешла в разряд оруэлловских «не-личностей» — персон нон-грата везде и всюду.


Тем не менее давайте всё-таки разберёмся: а что, если даже в вырванных из контекста фразах ведущая оказалась не так уж неправа?


Оправдывала ли она домашнее насилие? Из её высказывания это никак не следует прямо – но здесь подключается удобная трактовка «виктимблейминга», осуждения жертвы, которое считается косвенным оправданием агрессора. Это – несусветная глупость. Дело в том, что любая ситуация имеет два аспекта оценки: моральный и технический.


Например: вы много лет ходите одним и тем же маршрутом, проходя мимо тёмной подворотни. Иногда в этой подворотне стоят нехорошие люди, которые то оскорбят вас, то ударят, то ограбят. Но вы продолжаете ходить именно этим маршрутом. Если спросить вас: что ты сделал для того, чтобы предотвратить следующий неприятный случай, – будет ли это оправданием хулиганов? Только идиот может так решить.


Конечно, с моральной точки зрения хулиганы поступают плохо и вообще-то НЕ ДОЛЖНЫ так поступать. Но увы – жизнь не вписывается в законы и правила, и от человека требуется ум и решительность, чтобы реагировать на новые и новые вызовы. Просто сказать, что кто-то (вредный супруг, уличные подонки, коррупционеры и т. п.) «не должен» что-то делать, не значит решить проблему. Проблема решается «на месте», реактивно, технически. Если реакции нет, то пенять на то, что тебя в очередной раз ударили – какой-то идиотизм и, действительно, как сказала Тодоренко, похоже на поведение больного психически человека. Нужно разводиться, защищаться, бить в ответ, уходить из дома, обращаться в полицию – но что-то же надо делать, чёрт побери?!


«Нет, не надо, — говорят феминистки. — Мы ничего делать не должны, вот пусть просто всем мужикам мира будет запрещено бить женщин». Господи, да им и так ЗАПРЕЩЕНО! Но если не помогает – нужно же что-то ещё делать, чтобы помочь себе!


Вот так совет человеку защищаться от насилия был извращённо трактован как его оправдание. Тодоренко «сожгли на костре», «забили камнями» те, кто хотел защищать право женщин – право ничего не делать для своей защиты, а только жаловаться. И ответьте сами на вопрос: кто больше помог бы жертвам домашнего насилия – тот, кто толкает их на активные действия по его предотвращению, или тот, кто оправдывает пассивность? Феминизм не решает проблему домашнего насилия, а мешает её решить.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Валентина:

    ну что ж Head & Shoulders в мусорное ведро, памперсы заменим на любой аналог

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...