Фермеры в США массово выбрасывают продукцию, которую не могут доставить в супермаркеты

Уже несколько недель подряд фермеры в США вынуждены избавляться от своей продукции, и сегодня некоторые регионы США всё сильнее ощущают нехватку продуктов питания.

Об этом сообщает RT со ссылкой на Fox News.

Ранее мы сообщали, что из-за проблем с логистикой фермеры не могут продать свои продукты, несмотря на то, что спрос на них есть. Когда сектор общественного питания массово закрылся во всем мире, на США это отразилось нарушением цепочек поставок: ранее около половины потребительского бюджета США шло на рестораны, а теперь продукты стали покупать домой. Для того, чтобы привезти их на полки супермаркетов, их нужно упаковать для розничной продажи, развести другими маршрутами – ко всему этому никто оказался не готов.

В итоге фермеры по всей стране вынуждены просто уничтожать свои продукты.

В стране закрылись рестораны, школы, отели, даже многие мясоперерабатывающие заводы.

Фермеры в Аризоне каждый день сливают около миллиона фунтов неиспользованного молока. А их бостонские коллеги отдали своё молоко Национальной гвардии безвозмездно для последующего распределения между местными домохозяйствами.

Фермеры, выращивающие картофель, раздают её бесплатно миллионами фунтов в нескольких штатах. А во Флориде фермерам пришлось вспахать поля, на которых был неубранный урожай.

В сложившейся ситуации придётся умертвить и мясной скот – от этом предупреждают мясоперерабатывающие предприятия, в том числе Tyson Foods. В стране уже начинается нехватка мяса, и она будет усугубляться.

Логистика изменилась. Ранее поставки шли в рестораны, но теперь они закрыты. Спрос растёт в продуктовых магазинах, но, чтобы поставить туда продукцию, её необходимо упаковать для розницы, а не для опта. Поставщики изо всех сил пытаются перейти от оптовой упаковки для ресторанов к подготовке розничных продуктов для магазинов, однако им не хватило на это времени.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+