Загрузка...

Фетисов: российский хоккей уже не конкурентен американскому

03.07.2015 11:57



Российский хоккей уже давно отстал в своем развитии от североамериканского и исправлять это слишком поздно. Об этом заявил двукратный олимпийский чемпион по хоккею, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов.


Как отметил Фетисов в интервью радиостанции «Спорт FM», Федерация хоккея России (ФХР), главой которой является Владислав Третьяк, состоит из «людей прошлого», тогда как на мировом уровне хоккей изменился кардинально. Сенатор заявил, что у него есть четкая программа развития игры в России применительно к любому уровню — от детского до Континентальной хоккейной лиги.


Ранее Фетисов выступал с инициативой о введении возрастного ценза для отъезда хоккеистов в Северную Америку, согласно которому спортсмены смогли бы уезжать в клубы Канады или Соединенных Штатов только по достижении ими 28-летнего возрастного рубежа. Руководство ФХР предложение Фетисова отклонило.


На последних выборах президента Федерации хоккея РФ, состоявшихся в июне прошлого года, Фетисов уступил Третьяку. За него проголосовали 11 человек. Третьяк получил в поддержку 125 голосов, пишет «Интерфакс».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...