ФИФА: бойкот ЧМ-2018 в России не решит проблему допинга

19.12.2016 12:26

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино прокомментировал перспективы проведения ЧМ-2018 в России.


Как отметил Инфантино, «в России и Катаре живут люди, как и во всем мире, которые любят футбол. Бойкоты и лишения права провести соревнования никогда не были решением. Если существуют проблемы, то мы должны разобраться с этим, пройти через это, обсудить. Мы должны идти вперед», сообщает «Шпигель».


Инфантино напомнил, что «ФИФА имеет собственную антидопинговую систему. Проверки на чемпионатах мира 2010 и 2014 годов проводились не организаторами турниров, и в 2018 году они не будут осуществляться Россией, это будет делать ФИФА».


Справка: в связи с обвинениями российских властей со стороны Запада в причастности к допинговому скандалу, Сочи были на днях лишены права проведения ЧМ по бобслею и скелетону. Чемпионат мира по футболу в России должен пройти с 14 июня по 15 июля 2018 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...