Загрузка...

ФИФА несет потери

18.09.2015 10:55


Из-за обвинений в коррупции потерял свой пост Генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке.


Министр спорта РФ, глава Российского футбольного союза и председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко прокомментировал новый скандал в ФИФА и его возможное влияние на проведение в России чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает «Р-Спорт». Как отметил Мутко, Жером Вальке ушел, потому что «не хочет, чтобы вокруг организации было что-то, он хочет, чтобы организация спокойно функционировала».


По мнению Мутко, «каким-то образом нас и подготовки к чемпионату мира это не касается. Потому что у нас все этапные точки пройдены, концепция утверждена, соглашения есть, бюджет до конца утвержден и наш, и их. Все двигается, сегодня у нас важная веха — 1000 дней до старта турнира. Не вижу каких-то угроз для чемпионата мира или проблем, которые могут возникнуть».


Как полагает Мутко, «каких-то проблем, касающихся нашего чемпионата мира, здесь нет. ФИФА функционирует, работает, люди могут приходить, уходить, временно отстраняться. Такая сейчас ситуация вокруг ФИФА. Когда она закончится, никто не знает».


Для справки: Генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке вчера был освобожден от исполнения своих обязанностей. Его подозревают в том, что он принимал участие в нелегальных схемах по продаже билетов на чемпионат мира-2014, заработав на этом около двух миллионов евро.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...