ФИФА призвала спасти афганских футболисток от талибов

В Международной федерации футбола (ФИФА) опасаются за жизнь футболисток в Афганистане.

Как стало известно, руководство ФИФА направило письмо правительствам ряда западных стран с просьбой организовать экстренную эвакуацию футболисток из Афганистана, так как им угрожают законы шариата, которые насаждаются захватившими власть в стране боевиками движения «Талибан» (запрещено в РФ). Речь идет о том, что талибы намерены жестоко карать женщин за отказ скрывать лица под чадрой и другие участки тела под мусульманскими одеждами, что исключает игру в футбол, сообщает Би-Би-Си.

Отмечается, что ФИФА поддерживает тесные контакты с Федерацией футбола Афганистана и другими заинтересованными сторонами и изучает заявления афганских футболисток о ситуации в стране.

Справка: ранее экс-капитан женской сборной Афганистана по футболу Халида Попал призвала международные спортивные организации обеспечить безопасность афганских футболисток.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+