ФИФА вынесла решение в отношении хорвата Виде, посвятившего победу над сборной РФ Украине

Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику хорватской команды по футболу Домагою Виде за то, что тот после поражения сборной России на чемпионате мира записал ролик, на котором заявил, что победа Хорватии в 1/4 финала мундиаля посвящается Украине, сопроводив это лозунгом «Слава Украине».

Представители организации подчеркнули, что «дисциплинарный комитет ФИФА вынес предупреждение Домагою Виде за его высказывания на видео, опубликованном после матча ЧМ-2018 между сборными России и Хорватии». Об этом сообщает агентство «RT».

На распространившемся в Сети видео бывший футболист сборной Хорватии Огнен Вукоевич вместе с действующим игроком хорватской команды Домагоем Видем говорят, что победа Хорватии в матче против российской национальной команды на ЧМ – «это победа за «Динамо» и за Украину».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+