Фигурант «дела Бабченко» заявил, что на Украине планировали убить сына главы МВД Авакова

Бизнесмен Борис Герман, подозреваемый украинскими правоохранительными структурами в организации покушения в Киеве на российского журналиста Аркадия Бабченко, заявил, что одним из жертв должен был стать Александр Аваков — сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Так, по словам Германа, «в списке был Аваков-младший, а Бабченко там не было», сообщает РИА Новости.

Как пишут украинские СМИ, сегодня, 18-го июня, киевский апелляционный суд занялся вопросом изучения апелляции на меру пресечения Герману.

Ранее генпрокурор страны Юрий Луценко признался, что полиция располагает перечнем лиц, которых якобы хотели убить заказчики покушения на Бабченко. Как утверждает Луценко, в списке «жертв» фигурируют в основном украинские и бывшие российские журналисты. Он сообщил, что, кроме Бабченко, планировалось убийство журналистов Евгения Киселева и Матвея Ганапольского.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+