Фигурант дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» написал явку с повинной


Заместитель руководителя ООО «Магистраль» Сергей Баландин, являющийся фигурантом дела о хищении российского сырья и загрязнении нефтепровода «Дружба», написал явку с повинной. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление судьи Самарского областного суда Гульнары Гуровой во время заседания, на котором рассматривалась жалоба на арест Баландина.

Напомним, 7-го мая министр энергетики Александр Новак проинформировал о том, что в Прокуратуру были переданы материалы дела о попадании загрязненного сырья в нефтепровод «Дружба». Он также заметил, что в рамках расследования были задержаны четыре человека.

В середине прошлого месяца возникла проблема с качеством нефти, которая по трубопроводу «Дружба» поступала из России в Белоруссию. В конце апреля Белоруссия приняла решение полностью прекратить прием нефти для вытеснения некачественного сырья из трубопровода. В «Транснефти» признали повышенное содержание в нефти хлоридов, пообещав урегулировать проблему в кратчайшие сроки.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+