Фигуранта дела о теракте в метро Петербурга приговорили к пожизненному сроку

10.12.2019 13:54

Основной фигурант дела о теракте в метро в Петербурге Аброр Азимов получил пожизненный срок.


Второй Западный окружной военный суд избрал для Аброра Азимова, основного фигуранта дела о теракте в петербургском метро в апреле 2017 года, меру наказания в виде пожизненного лишения свободы. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Азимова признали виновным в участии в террористическом сообществе и вовлечении в него своих знакомых, в совершении теракта, в незаконном обороте оружия, а также в изготовлении, хранении и перевозке взрывчатых веществ и взрывных устройств. Других фигурантов дела приговорили к тюремному заключению сроком от девятнадцати до двадцати восьми лет.


Напомним, что третьего апреля 2017 года около 14.40 в Санкт-Петербурге в вагоне поезда метрополитена произошел подрыв самодельного взрывного устройства. В результате террористического акта погибли пятнадцать человек и сам террорист-смертник.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...