Фигуранта дела о теракте в метро Петербурга приговорили к пожизненному сроку

Второй Западный окружной военный суд избрал для Аброра Азимова, основного фигуранта дела о теракте в петербургском метро в апреле 2017 года, меру наказания в виде пожизненного лишения свободы. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Азимова признали виновным в участии в террористическом сообществе и вовлечении в него своих знакомых, в совершении теракта, в незаконном обороте оружия, а также в изготовлении, хранении и перевозке взрывчатых веществ и взрывных устройств. Других фигурантов дела приговорили к тюремному заключению сроком от девятнадцати до двадцати восьми лет.

Напомним, что третьего апреля 2017 года около 14.40 в Санкт-Петербурге в вагоне поезда метрополитена произошел подрыв самодельного взрывного устройства. В результате террористического акта погибли пятнадцать человек и сам террорист-смертник.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+