Фигуранту дела «Башнефти» могут продлить арест

image
Обвиняемому по уголовному делу «Башнефти» Левону Айрапетяну могут продлить домашний арест. Этого добивается следствие. Заседание по данному вопросу назначено на 10 декабря.

Согласно прежнему постановлению суда, Айрапетян должен пребывать под арестом до 15 декабря. Он обвиняется в причастности к продаже Уралом Рахимовым “Башнефти”, которой тот управлял в течение трех лет, структурам АФК “Система”. Сделка состоялась в 2009 году. Айрапетяну инкриминируется хищение и отмывание денег. В рамках заведенного уголовного делопроизводства пакет акций “Башнефти” на 300 млн рублей арестован.

Как установили следователи, у Айрапетяна – двойное гражданство и недвижимость за границей. Известно, что в последнее время он проживал в Монако.

Фигуранта дела задержали в аэропорту Домодедово 15 июля. Спустя два дня его поместили под арест.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+