Фигуры мирового масштаба помогут решить миграционный кризис

Российский президент Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели вторые телефонные переговоры о миграционном кризисе на польско-белорусской границе.

Для решения проблемы Владимир Путин призвал немецкого лидера восстановить диалог между Евросоюзом и Минском. Ангела Меркель в свою очередь дала понять, что считает виновником происходящего Белоруссию, власти которой используют беззащитных людей в гибридной атаке на Евросоюз.

Во время первого телефонного разговора 10 ноября Ангела Меркель попросила российского президента повлиять на режим в Минске.

Международный обозреватель Евгений Бень прокомментировал для «Журналистской правды», смогут ли личные контакты между Путиным и Меркель повлиять на урегулирование миграционного кризиса.

«Миграционный кризис на польско-белорусской границе урегулировать можно, для этого нужны обоюдные усилия как польских, так и белорусских властей. Так как Россия находится в плотном взаимодействии с Белоруссией, и де-юре наши страны представляют собой Союзное государство, конечно, Путин имеет определенные рычаги влияния на белорусское руководство. Другое дело, что влияние Меркель на польское руководство носит более относительный характер по известным причинам: Польша имеет расхождения с Евросоюзом, а еще больше – с Германией.

Миграционный кризис действительно уже достиг острой фазы, и здесь необходимо влияние фигур мирового масштаба. Таковыми являются Путин и Меркель. Будем надеяться, что совокупность проявления воли Белоруссии и Польши, с одной стороны, и договоренностей Путина и Меркель, с другой стороны, приведет к тому, что кризис разрядится».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+