Филиппины просят у России оружие

24.05.2017 10:43

В Кремле прошла встреча президента РФ Владимира Путина с главой Филиппин Родриго Дутерте.


Стороны обсудили совместное противостояние терроризму, при этом встреча была экстренно перенесена с четверга на сегодня, 24 мая, так как Дутерте вынужден срочно вернуться на родину, где на острове Минданао террористы захватили часть города Марави из-за чего там был введен режим чрезвычайного положения, сообщает ТАСС.


Дутерте отметил острую необходимость в перевооружении армии Филиппин, чтобы противостоять террористам. Как пояснил Дутерте, «конечно, наша страна нуждается в современных образцах вооружений, у нас были заказы в Соединенных Штатах, но сейчас ситуация там не очень гладкая. Для того, чтобы сражаться с ИГИЛ (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ), с их подразделениями и группировками, нам нужно современное оружие». Позиция России по этому вопросу пока публично не сформулирована.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...