Фильм «Братство» шокировал депутата Совфеда

27.03.2019 12:10

Член Совета Федерации РФ Игорь Морозов раскритиковал новый фильм режиссера Павла Лунгина «Братство».

Закрытый показ фильма Павла Лунгина "Братство".


По мнению Морозова, было бы крайне неуместно выпускать фильм в к Дню Победы девятого мая, так как картина якобы несет негативный заряд и искажает исторические события. Как пояснил Морозов, «15 февраля мы отметили тридцатилетие завершения Афганской войны, которая продлилась девять лет. По этому поводу вышел кинофильм «Братство» режиссера Павла Лунгина. Талантливый, известный режиссер, вне всякого сомнения. Но фильм «Братство» после его презентации вызвал неоднозначную реакцию в афганском сообществе, я имею в виду в ветеранских организациях», сообщает ТАСС.


По словам Морозова, ему уже начали приходить письма, в которых содержатся отрицательные отзывы об этой картине. Ранее уже было принято решение провести закрытый показ в Минкульте РФ и сенаторы смогли своими глазами убедиться в противоречивости фильма. Морозов подтвердил, что «действительно, фильм неоднозначный, стало понятно, что вызвало такую негативную реакцию у воинов-интернационалистов: грабежи, мародерство, драки между военными, фактические неточности, прямые искажения исторических событий — вот что легло в основу этого фильма».


Морозов пришел к выводу, что на этом фильме нельзя воспитывать молодежь, поэтому «главное — чтобы этот фильм не вышел девятого мая, как он сейчас запланирован. Для такого праздника у нас есть совершенно другое кино, фильм Лунгина «Братство» никак не соответствует тому названию, которое он ему дал».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...