Фильм «Цой» получил прокатное удостоверение вопреки протестам

01.09.2020 17:43

В Минкультуры РФ прокомментировали ситуацию с выходом в кинопрокат картины режиссера Алексея Учителя «Цой».



Реагируя на информацию о том, что сын лидера группы «Кино» Виктора Цоя якобы против выхода фильма на киноэкраны страны, в пресс-службе ведомства сослались на то, что по этому поводу «не получали обращение. Прокатное удостоверение выдали», сообщает РИА Новости. Между тем сын музыканта уверяет, что направлял письма с просьбой запретить выход фильма «Цой» в широкий российский прокат и президенту, и в Минкультуры РФ.


Цой-младший пояснил, что ни сценарий, ни сам фильм не были представлены наследникам для ознакомления и согласования, а рассказанная в фильме история «полностью вымышленная, создатели пытаются использовать известную фамилию, чтобы заработать на сомнительных фантазиях».


Справка: лидер петербургской культовой рок-группы «Кино» Виктор Цой погиб в автокатастрофе под Ригой 15 августа 1990 года, по официальной версии он уснул за рулем от переутомления, его легковой «Москвич» выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом «Икарус».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...