Фильм «Солнцепек» внёс свой вклад в формировании истории

В августе этого года вышел российский фильм «Солнцепек», который отражает трагичные события в Новороссии.

Действие происходит в 2014 году в Луганске – в самый острый и болезненный период противостояния желающего отделения Донбасса и Украины. Кровавые события показаны правдиво, без прикрас.

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин рассказал «Журналистской правде» может ли картина изменить представление о происходящем на Донбассе на Украине и в Европе.

«В этом и есть его смысл, как и любого другого инструмента влияния, создающего интерпретацию. Не существует никакой непредвзятой истории, существует лишь набор интерпретаций общеизвестных фактов, которые сами по себе не имеют никакого значения. Сложно сделать вывод из какого-то набора событий, явлений и процессов без соответствующей трактовки.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Задачей фильма, книги или любого другого литературно-художественного произведения, является подача правильной интерпретации происходящим событиям. При этом верное расставление акцентов и, таким образом, формирование хода истории. От того, чей взгляд станет доминирующим, зависит оценка исторических событий. Фильм «Солнцепек» расставляет акценты таким образом, что любому становится понятно, какие задачи выполняли стороны. А также дает возможность оценить происходящие события, принять сторону и понять, что происходило на самом деле на Донбассе. Как мне кажется, создателями фильма данная задача выполнена. Это и есть вклад в формировании истории событий, происходящих на Донбассе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Фильм «Солнцепек» внёс свой вклад в формировании истории

  • Александр

    Следил за событиями в Донецке, сначала по интернет рации, а потом в соцсетях. Фильм во многом-документален, я бы еще сделал документальный фильм, о точности , документальности фактов, на фоне которых создан фильм! Несомненно влияние фильма-будет, и поэтому стоит его перевести на другие, европейские языки!

  • Александр

    Меня удивляет ажиотаж, вызванный фильмом. Фильм хороший, спора нет. Но снят очень выдержанно и толерантно в отношении происходивших событий. В Интернете с 2014 года накопилось видеоматериала о зверствах укронациков и ВФУ на Донбассе на ТРИ ГААГИ! Просто когда в 2015 году у нас на госрадио и гостелевидении как отрезало что-то показывать о боевых действиях и потерях, люди подуспокоились. Типа, не вижу, значит и нет. А всё это время в соцсетях жителями Донбасса публиковалась оперативная и достоверная информация с мест событий. И ещё вопрос, а фильм “Ополченочка” не всколыхнул всех? А про него вообще много народа у нас знает? В любом случае, спасибо авторам и съёмочной группе за фильм, спасибо всем кто его сейчас продвигает в массы. То, что с 2014 года на Донбассе ВФУ геноцидят всех несогласных с мовнюками – это факт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+