Загрузка...

Фильм «Училка» вызвал вопросы у китайских цензоров

12.04.2016 15:45


Условием включения «Училки» в основную конкурсную программу Международного пекинского кинофестиваля китайская цензура назвала замену одной фразы.


Как пояснил режиссер фильма «Училка» Алексей Петрухин, «Училка» вошла в конкурс. У нас будет три показа – 17, 20 и 23 апреля и попросили дважды пообщаться со зрителями. Все билеты на фильм проданы до открытия фестиваля. Китайская цензура попросила заменить фразу из фильма «к черту марксизм-ленинизм…» на «марксизм-ленинизм – прошлый век», сообщает РИА Новости.


Петрухин добавил, что пришлось смягчить еще несколько резких фраз, также китайцы обратили внимание на скульптурное изображение, стоящее в классе, где происходит действие фильма, так как «бюст, по их мнению, издалека был очень похож на Мао Цзэдуна. Они его исследовали две недели и пришли к выводу, что – не проблема, это не Мао».


Для справки: кинофестиваль в Пекине будет проходить с 16 по 23 апреля. В нем примут участие более 2,3 тысячи кинофильмов из 105 стран и регионов мира. Всего в рамках фестиваля запланировано около тысячи киносеансов, которые будут проходить в 25 кинотеатрах китайской столицы и пяти университетах. Предполагается, что фильм «Училка» после фестиваля выйдет в китайский прокат.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...