Философ вызвал на дебаты главу СК РФ из-за дела DOXA

Словенский философ Славой Жижек предложил главе Следственного комитета Александру Бастрыкину подискутировать на тему студенческого журнала DOXA. Приглашение на дебаты было опубликовано на YouTube-канале Жижека, передает РИА Новости.

Философ заявил, что Бастрыкин “координирует действия правоохранительных органов по отношению к DOXA”.

“Я бы очень хотел вызвать на дебаты Александра Бастрыкина, кто, как я полагаю, председатель Следственного комитета РФ <…> Он, как я изучил, образованный человек, опубликовал множество статей и так далее. И было бы хорошо подискутировать с ним об этих убеждениях. Бросаю ему вызов в духе взаимного уважения”, – сказал Жижек, отметив, что “беспокоится за судьбу России”.

Напомним, редакторы DOXA обвиняются в склонении или вовлечении несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих для них опасность. Речь идет о призывах участвовать в несанкционированных акциях.

Статья, которая грозит редакторам журнала, подразумевает до трех лет лишения свободы.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+