Финал мракобесия. «Схиигумен Сергий» готовил самоубийц

«Уродливое явление» — что это такое? Штамп, речевой стереотип, беззубая риторическая фигура? Увы, нет! Иной раз реальность подбрасывает такие прецеденты, от которых просто оторопь берёт — и подзатёртое выражение «уродливое явление» как раз будет идеальным описанием для них.

Вся длинная история с уральским «схиигуменом Сергием» поражает именно своим уродством, какой-то нравственной и эстетической вонью и грязью, сочащейся от «старца», его безумных речей и симметрично безумных поклонниц и поклонников. Стоит чуть поглубже заглянуть в этот абсолютно анахроничный для 21 века монастырский сортир, как начинаешь задыхаться от мракобесия и пакости, из которых и состоит весь этот «феномен».

Эту вонь в своё время отлично почуял Достоевский, выводя в «Братья Карамазовых» мизантропа-изувера Ферапонта, которого аж трясет (в буквальном смысле, до корчей) от ненависти ко всему окружающему, а окружающие исступленно принимают сие за святейшую святость. Но, казалось бы, почти 150 лет ведь прошло — стоило бы обществу и поумнеть, перестать быть стадом баранов в руках сумасшедшего «пастыря»? Но нет, некоторые умнеть сознательно отказывались!..

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

И именно как итоговая точка, прерывающая это безнадежное многоточие, в дело вмешался полицейский спецназ, который подвёл итог всей этой мерзкой эпопеи, задержав Николая Романова (напомним, что из священного сана он в этом году был извержен, а потому схиигуменом Сергием называться не может), а захваченный им монастырь Спорительницы Хлебов освободив от новоявленного «Аввакума».

Последней каплей в длиннющей череде общественно опасной неадекватности стал вот этот эпизод, где «духовный наставник» благословляет свою паству на смерть «за Россию».

Правоохранительные органы совершенно справедливо увидели в такой «шахидской обработке» склонение к совершению самоубийства, и теперь Романов будет отвечать по всей строгости закона. Но отвечать ему, по чести говоря, далеко не только за это!

Сама биография Романова уже должна была бы категорически настораживать вменяемого человека: бывший милиционер, ставший убийцей и грабителем, потом семинарист-недоучка, потом церковный рейдер, пытавшийся захватить власть в монастырях, куда он попадал. Полнейшее отсутствие богословского образования и общей культуры, а также склонность к лихому беззаконию, как ни странно, оказались только плюсом для той части «православного андеграунда», которая всю свою духовную жизнь полагает в ожидании последних времён, выискивании «числа Зверя» в штрих-кодах, печати антихриста в биометрических паспортах, и вообще — там царит такая лютая конспирология, которую уже лучше называть конспирологической шизофренией. Старец стал настоящей «поп-звездой» в этом экзальтированном подполье, мессией и пророком!

До поры до времени заезженные загоны про жидовское иго над Россией, проклятую иудейскую секту «Хабад», которая правит всем миром и прочий трэш неизменного содержания со времён «Протоколов сионских мудрецов» были хоть и бредом, но опасным лишь умеренно. А потом бахнула пандемия, в которую наш «духоносный мудрец», разумеется, не «поверил», решительно отверг все карантинные ограничения и взял, таким образом, на себя ответственность за многих и многих заразившихся и умерших стариков и старушек, составляющих основную массу православных «ковид-диссидентов».

Дальше события стали развиваться предельно стремительно: Сергий вступает в открытый конфликт с церковным начальством, его лишают сана, он в ответ уходит в раскол, запираясь в  захваченном им монастыре. Попутно начинает нести совсем уж чудовищный брел: в частности, в середине июля 2020 года он потребовал от Путина ПЕРЕДАТЬ ВЛАСТЬ ему, Романову! Вот так прям и сказал: даю вам три дня!

Разумеется, враги России с ликованием встретили «второго шамана Габышева», который будет атаковать российскую власть на «духовном фронте». Сбежавший на Украину русофоб Иван Яковина злорадно потирал ручонки, говоря в своём видео: «Знамя борьбы с восставшим из ада президентом Российской Федерации было подхвачено уже не в Сибири, а на Урале». Хотя сам либерал Яковина, разумеется, в старческие бредни Романова не верил, но зато оценил их разрушительный потенциал и предвкушал, как они загипнотизируют самые темные, необразованные и упоротые отбросы российского общества и направят их страхи против Кремля.

И вот, в конце концов, ситуация дошла до края: гуру в худших традициях самосжигавшихся старообрядцев стал готовить своё стадо к чему-то трагическому. Сама тема «православного шахидизма», слава Богу, к нормальной церковной жизни не относится, зато по ней наработана огромная риторическая традиция времён церковного подполья советских годов. Мерзко то, что призывы отстаивать свою веру до смерти, взятые из суровых двадцатых-тридцатых годов 20 века, сейчас абсолютно не применимы — контекст поменялся, воинствующие безбожники церкви не рушат, на крестные ходы не нападают, чекисты архиереев не расстреливают.

Но так как такие вот «старцы» больше верят в антихриста, который является основным предметом их размышлений, чем во Христа, то без «последних времён» ну просто никак! Молиться-поститься скучно — давайте устроим себе апокалиптический экшен! «Чую с гибельным восторгом: пропадаю, пропадаю!». На этом гибельном восторге секта вокруг Сергия и создалась.

Всё, хватит, наигрались. Позорище! Хорошо, что это слепое стадо у самого края пропасти сумели перехватить в последний момент… И урок всем прочим: несмотря на всё огромное уважение к православной вере в российском обществе, аферистам от религии не будут делать никаких скидок, если они станут пытаться разрушить государство и навредить людям.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

10+
10+

Комментарии

Финал мракобесия. «Схиигумен Сергий» готовил самоубийц

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Как говорится, про старца все понятно – а как вы хотели, воспитывая (вернее напрочь не воспитывая) общество?
    К чему может приводить гуанотелевизионная обработка в котором растление душ и одурачивание мозгов это не преступление перед нацией, а вот такие востребованные “информационные продукты”, как нам в вашей газете вещала гражданка Роджерс…
    Ну да со старцем все понятно, осталось только прояснить, что за фигня творится с образование в РФ и беспардонно наглой и тотальной системы сбора биометрии?
    Старец конечно выживший из ума психопат, а кто те замечательные люди, кто не просят- ТРЕБУЮТ выкладывать о всех и каждом всю подноготную от паспортных данных, СНИЛС и военбилетов, загранпаспортах, номера карты ТРОЙКА, имуществе, всех родственных связей, рабочих данных , включая данные на работодателя в виде его ФИО и телефона – ЛИЧНОГО…
    ЗАХИМ школе собирать данные о квартире в которых живут школяры, количестве детей и родни в этих квартирах… дают ли детям карманные деньги, воспитывают ли подзатыльником….
    НОрные извращенцы, может быть камеры сразу установим в туалетах, ванных и спальнях всех домов и квартир – так сказать в целях безопасности населения и возможности предоставить ему более качественных услуг ?

    Я бы уржался с этого, если бы все не было столь беспардонно жестко увязано с предоставлением Госуслуг – дал данные на себя – получи, а не выдал всех паролей, явок, номеров – поЩель лесом!

    Все варианты развития общества столь тотального надзора давно смоделировано фантастами еще с 80-десятых – БЛАГОПОЛУЧНОГО ИСХОДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ НЕТ, кроме как восстания и разрушения подобного общества – МАТРИЦА человеку не помогает, а его тотально эксплуатирует удерживая в заточении глобальной слежки

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+