Финансовая пирамида «Финико» рухнула – обманутые вкладчики рассказывают о поломанных судьбах

В России развалилась популярная финансовая пирамида «Финико».

Доходность, которую предлагала структура – выше 25% ежемесячно. В год – более 300%, что явно указывало на мошеннический характер структуры. Ключевой фигурой и основателем «Финико» является Кирилл Доронин. Центробанк внёс организацию в список фирм с признаками нелегальной финансовой деятельности, или, проще говоря, финансовых пирамид.

После краха пирамиды, в которой россияне могут потерять, по данным некоторых СМИ около 80 млн рублей, хотя по самым смелым оценкам – до 7 млрд рублей, в сети появились жалобы вкладчиков. Кто-то взял огромные кредиты, чтобы вложиться в «Финико», кто-то отдал все сбережения на квартиру или на лечение – ситуация до боли знакома многим россиянам не понаслышке.

Блогер Сергей Колясников рассказал «Журналистской правде» о том, почему люди, обжегшиеся в 90-х на МММ, понесли деньги в новую финансовую пирамиду, хотя заподозрить мошеннический характер деятельности было не так уж невозможно.

«Есть такое ископаемое чувство – жадность. Посмотрим на ситуацию: 25% доходность в месяц. Если вы вкладываете 1000 рублей, то при такой доходности через три года у вас будет 12 миллионов. Какой бизнес может дать такую доходность? Это первый важный вопрос.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Если люди способны сделать за три года из одного миллиона 12 миллиардов, тогда зачем им брать чужие деньги, когда их можно взять в банке? С какой целью берутся эти деньги, которые не просто выше банковского процента, а под какой-то чудовищный процент – 25% в месяц. Любой, кто предлагает доходность выше банковской, должен быть проверен на предмет мошенничества сразу. Это самый первый признак того, что что-то не так.

Любое вложение в доходность выше банковской, должно рассматриваться под микроскопом, а здесь вдобавок один из организаторов пирамиды участвовал в другой схожей схеме. Проще отдать незнакомому человеку на улице и ожидать через год с процентами – это вещи одного порядка».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+