Финляндия готова организовать встречу Путина с Трампом

23.01.2017 16:22

Финляндия готова провести на своей территории Саммит Арктического совета, в котором приняли бы участие лидеры России и США.


Как подтвердил глава кабмина Финляндии Юха Сипиля, «это правда, мы готовы принять у себя Арктический саммит, если для этого созреет политическая ситуация. Многое будет зависеть от ситуации и условий в мире политики, пока что мы не знаем, какими они будут. Пока что мы не получали никаких сигналов» со стороны России или США, сообщает ТАСС.


В мае председательство в Арктическом совете на два года переходит к Финляндии от США. Финляндия хочет провести заседание совета на самом высоком уровне, а еще в декабре 2016 года высокопоставленный финский дипломат Алекси Харконен заявил, что лидеры России и США могли бы встретиться на Арктическом саммите в Финляндии уже в первом полугодии 2017 года.


Справка: Арктический совет был учрежден в 1996 году в соответствии с Оттавской декларацией и является межправительственным форумом высокого уровня, обеспечивающим содействие сотрудничеству в этом регионе, особенно в сфере защиты окружающей среды.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...