Финляндия настаивает на диалоге ЕС с Россией

05.11.2019 14:51

Президент Финляндии Саули Ниинисте встретился с президентом Литвы Гитанасом Науседой.


Ниинисте поделился с Науседой своим богатым опытом выстраивания взаимовыгодного равноправного диалога с Россией, отметив, что деструктивная русофобская позиция глав некоторых стран ЕС, включая страны Прибалтики (Эстония, Латвия и Литва) неконструктивна, сообщает ТАСС.


По словам Ниинисте, «диалог дает возможность быть лучше проинформированными о том, что думает другой. Я видел прогресс в этом — все больше стран ЕС открывают диалог с РФ. Это не означает, что вы соглашаетесь с Кремлем, а то, что вы будете знать, что там думают».


К сожалению, Науседа оказался бездарным учеником, так как в ответ заявил, что «у ЕС должны быть принципы. Мы должны говорить о продлении санкций до реализации Минских соглашений. Мы не видим никаких уступок со стороны Москвы».


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...