Финляндия не планирует вступать в НАТО

Глава кабмина Финляндии Александр Стубб
Глава кабмина Финляндии Александр Стубб

Власти Финляндии заявили об отсутствии у страны намерения вступать в НАТО, сообщает РИА Новости.

В интервью газете Washington Post глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя подтвердил свое отрицательное отношение к вступлению его страны в НАТО. Он отметил, что такой сценарий не рассматривается всерьез ни одной политической партией Финляндии в качестве пункта предвыборных обещаний (весной следующего года там предстоят выборы).

Туомиоя также напомнил, что Финляндия не отменяла военный призыв как некоторые страны ЕС, продолжала укреплять свою оборону, поэтому не нуждается в дополнительных гарантиях структур НАТО.

Глава кабмина Финляндии Александр Стубб также отмежевался от идеи подать заявку на членство в НАТО. По мнению главы Финляндии Саули Нийнисте, его страна «упустила возможность стать членом НАТО 20 лет назад». Он пояснил, что тогда это было очень легко сделать, так как «Россия была очень слабой в то время». Сейчас же ситуация изменилась.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Финляндия не планирует вступать в НАТО

  • Молодцы финны. Приняли правильное решение и не стесняются называть объективную причину, почему они решили именно так. Зачем злить большого и сильного соседа, если с ним можно дружить и неплохо зарабатывать на этом. А за вступление в НАТО денег не заплатят, скорее наоборот, требовать будут членские взносы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+