Загрузка...

Финляндия объяснила причину укрепления доверия к России

21.04.2016 09:58


Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля прокомментировал отношения с Россией.


По мнению премьер-министра Финляндии Юхи Сипиля, соглашение по беженцам, заключенное Финляндией и Россией – «хороший процесс, в ходе которого удалось укрепить доверие с нашим соседом. Мы совместно признали, что нелегальные перевозки мигрантов из России через границу с Финляндией не выгодны никому», сообщает Helsingin Sanomat.


Сипиля пояснил, что, «по оценкам обеих стран на данный момент, беженцы не будут пытаться перейти границу через южные пункты пропуска». Ограничения на пунктах пропуска Салла и Райя-Йоосеппи на границе России и Финляндии в районе Лапландии для граждан третьих стран начали действовать в ночь на 10 апреля, они продлятся максимум в течение 180 дней. Пересекать границу в этих пунктах в этот период могут только граждане РФ, Финляндии и Белоруссии.


Для справки: Россия и Финляндия 22 марта согласовали введение временных ограничений на границе двух стран, эти договоренности закреплены Меморандумом о взаимопонимании. По статистике, в прошлом году в Финляндию въехали около 32,5 тыс. беженцев, в основном выходцев из Ирака. Большинство прибыли через шведско-финскую границу на севере, однако многие выбирали и другие маршруты: на паромах из Германии и через границу с Россией на севере в Лапландии. В начале года российско-финская граница стала основным направлением, которое использовали беженцы, чтобы попасть в Финляндию.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...