Финляндия объявила войну указателям на английском языке

09.07.2019 13:04

Парламентский омбудсмен Петри Яаскелайнен прокомментировал новые требования к оформлению указателей в Финляндии.


Все началось с того, что Яаскелайнен получил жалобу на указатели No Drone Zones с использованием только английского языка, размещенные в центре некоторых финских городов, включая столицу Хельсинки. Ведомство Traficom, ответственное за установку указателей, попыталось оправдаться тем, что эти знаки размещены в популярных туристических районах, где информация с использованием государственных языков не будет понятна иностранцам, сообщает РИА Новости.


Однако, по мнению Яаскелайнена, подобные указатели «нарушают Закон о языке Финляндии, в котором говорится, что официальные сообщения должны быть на финском и шведском языках. Символ дрона, сопровождаемый текстом на английском языке, не всегда будет понятен человеку, который не знает, что такое дрон или не владеет английским языком». Яаскелайнен настаивает на том, что указатели на английском языке без дублирования информации на финском и шведском языках размещены незаконно и должны быть исправлены.


Как признали в Traficom, «конечно, все три языка являются нашей целью, но знаки имеют разные размеры. Если размер шрифта станет неоправданно малым, нам придется довольствоваться только финским и шведским языками», а тексты на английском языке со временем могут исчезнуть вообще.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...