Финляндия отгораживается от мигрантов

Парламент Финляндии принял поправки к закону об иностранцах, которые ужесточают правила для воссоединения семей приезжающих в страну мигрантов.

Отмечается, что ужесточить правила по воссоединению семей мигрантов правительство Финляндии решило из-за резкого роста числа просителей убежища в прошлом году. Теперь для того, чтобы привезти жену и двоих детей, беженцу необходимо будет иметь доход в размере 2,6 тыс. евро в месяц, что является достаточно большой суммой в Финляндии. За поправки проголосовали 102 парламентария, против – 67, отсутствовали на заседании 30 депутатов.

Оппозиционные партии уже раскритиковали новые правила. Депутат от Шведской народной партии Томас Блумквист считает, что «предложенные поправки в закон – это спорная реакция на гуманитарный кризис». Депутаты указывают на то, что размер дохода главы семьи, установленный как условие для воссоединения мигрантов, превышает доходы даже многих обычных финских семей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+