Финляндия отказалась посылать военных на учения НАТО из-за коронавируса

08.03.2020 20:08

Силы обороны Финляндии решили пропустить учения НАТО в Норвегии в связи с разгулом коронавируса.



Основная фаза учений НАТО Cold Response 2020 должна начаться девятого марта в Норвегии, между тем на днях у одного из прибывших туда военнослужащих стран Альянса был выявлен коронавирус, что сразу создало угрозу распространения заразы среди остальных военных. Чтобы пресечь заражение коронавирусом, в лагере Шолль (Норвегия), где собрались более тысячи военных, был объявлен карантин, сообщает РИА Новости.


Оценив ситуацию, в Силах обороны Финляндии выступили с заявлением, в котором отметили, что «из-за ситуации с коронавирусом в Норвегии Силы обороны решили не посещать учения Cold Response 2020. Мы все надеемся, что в Шолль все будет хорошо. Это было, конечно, разочарование для нашей бригады, но лучше быть в безопасности, чем сожалеть».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...