Финляндия планирует лишать гражданства лиц, виновных в терроризме

01.09.2017 14:13

inx960x640


Недавняя резня в Турку заставила финнов задуматься о своей безопасности и пересмотреть ряд собственных законов. Как сообщает ТРК Yle, финский министр по вопросам Европы, культуры и спорта Сампо Терхо заявил, что правительство Финляндии пересмотрит законодательство, касающееся терроризма, и внесет в него изменения.


xxx


По словам Терхо, правительство планирует изменить закон о гражданстве, таким образом, чтобы он давал возможность аннулировать гражданство лицам, которые так или иначе прчастны к террористической деятельности.


«Будем просматривать Закон об иностранцах и Закон о гражданстве так, чтобы в будущем стало возможно аннулировать вид на жительство, наложить запрет на въезд в страну, аннулировать гражданство и статус беженца», — заявили и в парламенте Финляндии.


По словам Терхо, правительство гарантирует, что у  полиции будут все возможные полномочия для применения силы при возникновении опасной ситуации. Правительство также планирует законом запретить хоронить людей, находящихся в стране без разрешения.


Кроме того, правительство выделит дополнительные средства на обеспечение внутренней безопасности. По словам министра финансов Петтери ОРПО, на мероприятия по усилению безопасности будут выделены дополнительные 17 млн евро. 5 млн евро будут направлены министерству юстиции, а 12 млн — полиции и Полиции безопасности.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...