Финляндия планирует лишать гражданства лиц, виновных в терроризме

inx960x640

Недавняя резня в Турку заставила финнов задуматься о своей безопасности и пересмотреть ряд собственных законов. Как сообщает ТРК Yle, финский министр по вопросам Европы, культуры и спорта Сампо Терхо заявил, что правительство Финляндии пересмотрит законодательство, касающееся терроризма, и внесет в него изменения.

xxx

По словам Терхо, правительство планирует изменить закон о гражданстве, таким образом, чтобы он давал возможность аннулировать гражданство лицам, которые так или иначе прчастны к террористической деятельности.

«Будем просматривать Закон об иностранцах и Закон о гражданстве так, чтобы в будущем стало возможно аннулировать вид на жительство, наложить запрет на въезд в страну, аннулировать гражданство и статус беженца», – заявили и в парламенте Финляндии.

По словам Терхо, правительство гарантирует, что у  полиции будут все возможные полномочия для применения силы при возникновении опасной ситуации. Правительство также планирует законом запретить хоронить людей, находящихся в стране без разрешения.

Кроме того, правительство выделит дополнительные средства на обеспечение внутренней безопасности. По словам министра финансов Петтери ОРПО, на мероприятия по усилению безопасности будут выделены дополнительные 17 млн евро. 5 млн евро будут направлены министерству юстиции, а 12 млн – полиции и Полиции безопасности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+