Финляндия признает законность усиления России в Арктике

12.07.2019 13:57

Посол Финляндии в России Микко Хаутала прокомментировал критику Запада в адрес российских шагов по освоению Арктики.


По мнению Хауталы, Россия исторически является арктической страной и вправе заниматься любыми вопросами по освоению этого региона, а «что касается военной активности России, мы видим все это, но Россия действует в рамках своей собственной территории. Я сдержанно отношусь к комментированию данного вопроса, но думаю, что Россия имеет на это право», сообщает РИА Новости.


Как пояснил Хаутала, «этот регион пока является скорее регионом сотрудничества, чем регионом военной активности. Если весь мир видит растущий потенциал этого региона, понятно, что Россия усиливает свое присутствие там. Я бы это не драматизировал».


Справка: международный статус Арктики прочно закреплен в международных соглашениях, сама Арктика при этом поделена на пять секторов ответственности между Россией, США, Норвегией, Канадой и Данией.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...