Финляндия просит продлить ВСМ Москва – Петербург до Хельсинки

В ходе переговоров гендиректора РЖД Олега Белозерова с министром международного развития и внешней торговли Финляндии Вилле Скиннари обсуждались вопросы сотрудничества в железнодорожной сфере, включая вопрос о ВСМ Хельсинки – Москва. Как отметили в пресс-службе Минтранса РФ, ведомство готово «рассмотреть вопрос продления ВСМ Москва – Санкт-Петербург до Хельсинки. При этом отмечаем, что в Минтранс России ранее от финской стороны таких предложений не поступало», сообщает РИА Новости.

При этом Минтранс России «готов принять участие в обсуждении при поступлении предложений от финской стороны» всех технических и организационных вопросов. Сейчас РЖД планирует строительство двух ВСМ Санкт-Петербург – Москва и Москва – Нижний Новгород как общий проект.

Справка: посол Финляндии в РФ Микко Хаутала еще в сентябре 2019 года указывал на целесообразность развития высокоскоростного железнодорожного сообщения между Москвой и Хельсинки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+